Домой Еда Очень простая технология приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем. Классический рецепт пошагово...

Очень простая технология приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем. Классический рецепт пошагово с фото: макароны по-флотски

1
0

Макароны по-флотски – довольно простое и сытное блюдо. Готовить его бесхлопотно. Так же есть множество вариантов приготовления. Вы можете взять макароны или макаронные изделия. Мясная составляющая тоже может быть разной – любой фарш, отварное мясо, тушенка. Так же вкус готового блюда можно разнообразить, добавив сливки, сметану, томатную пасту или помидоры.

Каждый вариант по-своему хорош. Мы подготовили для вас базовый рецепт макарон по-флотски который вы можете корректировать под себя. Так же уменьшить количество калорий можно заменив свиной фарш на говяжий или куриный, или взять макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

Макароны – 400 г;

Фарш свиной – 300 г;

Лук – 1 штука;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло – 3 столовых ложки.

Рецепт:

Первым делом нашинкуем мелко лук. К фаршу можно так же добавить и морковь, ее лучше всего натереть на мелкие терки. Лук пока откладываем и займемся фаршем.

Фарш выкладываем на большую сковороду с растительным маслом. Делаем небольшой огонь ждем кода фарш немного схватится. Теперь нужно вооружиться лопаткой или ложкой и разбить его на небольшие кусочки. Потом перемешиваем фарш и опять разбиваем. Проделываем так, пока весь фарш не обжариться, но кусочки при этом должны быть не большие.

Добавляем к фаршу лук и специи. Обжариваем фарш на среднем огне минут 10. На этом этапе можно добавить томатную пасту или помидоры без шкурки.

Пока готовится фарш отварите макароны как указано на упаковке. После чего слейте с них воду, опрокинув макароны на дуршлаг. Выложите макароны к фаршу и хорошо перемешайте. Если вы готовите большие порции, то перемешивайте прямо в кастрюле. М

Макароны по-флотски готовы. Можно звать всех к столу. Салат из свежих овощей дополнит блюдо как нельзя лучше.

Кол. Порций – 6 шт.

Время приготовления – 30 мин

Калории: 295.4 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here