Домой Еда Пирожки с картошкой – это проще, чем кажется на первый взгляд! Научитесь...

Пирожки с картошкой – это проще, чем кажется на первый взгляд! Научитесь готовить пирожки с картошкой: пошаговый авторский фото-рецепт

1
0

Кулинария – как мода – переменчивая. Как часто вы пробуете новые рецепты? Мы. Часто ищем новые рецепты, которые еще не пробовали или хотим улучшить уже что-то знакомое и полюбившееся. Мы так часто готовим разные кулинарные блюда других стран, но так хорошо вспомнить рецепты старые и проверенные не одним поколением. Одним из таких рецептов для нас являются жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте.

Такие пирожки должна уметь готовить каждая мама и каждая бабушка, ведь они такие вкусные и манящие. Даже не представляю сколько их нужно сделать чтобы хватило хотя бы на два дня. Делаешь одну порцию – мало. Думаешь, увеличу вдвое и хватит, но как показывая практика, и двойная порция так же быстро заканчивается. А как у вас?

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи свежие – 25 г;

Мука – 600-700г;

Вода – 375 г;

Сахар – 1 ч.л.;

Растительное масло – 100г.

Для начинки:

Картофель;

Укроп;

Рецепт:

Для пирожков можно взять не только свежее картофельное пюре, но и то которое осталось с обеда. Если готовите свежее, помните, что оно должно быть полностью остывшим!

Тесто будем готовить опарным способом. В миску налейте 100 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и сахар.

Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Оставьте миску в тепле, накрыв ее полотенцем. 15-20 минут хватит чтобы опара подошла. Лучше всего поставить ее на теплую (не горячую) батарею. Еще один секрет быстрой опары – поставьте миску в другую миску с теплой водой (миска с опарой не должна касаться воды). Таким образом дрожжи отлично поднимутся.

К поднявшейся опаре добавляем 600 грамм муки и все растительное масло.

Замешиваем эластичное тесто подмешивая оставшуюся муку. Сперва это делаем в миске, потом перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать еще минут 5-7.

Готовое тесто накрываем полотенцем или прячем в пакет, и даем ему отдохнуть минут 20.

Теперь можно и пирожки лепить. Какая у них будет форма решать только вам. Мы предлагаем попробовать сделать треугольники. Делим всю тесто на несколько частей, пока работаем с одной, остальные лежат в пакете, чтобы не обветривались.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной не более 2 мм. Вырезаем стаканом круги на тесте. На каждый кружок кладем 1 чайную ложку начинки. Может больше, ориентируйтесь на размер своих заготовок.

Защипываем три «края» в центре. А затем защипываем «грани» треугольника.

Жарим пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Пирожки обаятельно класть на сковороду швом вниз. В противном случает они разойдётся именно в этом месте.

Готово. Можно кушать. Приятного аппетита.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 6 шт.

На 100 г:

Белки – 4.69

Жиры – 6.87

Углеводы – 37.18

Ккал – 227.11

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here